ГУВД столицы просит граждан не поддерживать спекулирующие интернет-публикации о дискриминации по месту жительства

14.08.2021 19:00

В сети интернет распространилась видеозапись под заголовком «Вилоятлик ҳайдовчи бўлганлигим учун тўхтатдингизми?!» («Вы остановили меня, потому что я водитель из региона?»). По данному факту столичное ГУВД дало разъяснительный комментарий и попросило с пониманием относиться к работе своих сотрудников. 

6 августа текущего года на улице Лутфий в Учтепинском районе сотрудники ГУВД Ташкента в рамках специального мероприятия «Безопасная столица» остановили автомобиль марки «Nexia-2» (госномер 50 V 526 RA), которым управлял 36-летний Нурмирза К.

С согласия водителя в присутствии понятых багажное отделение транспортного средства было осмотрено на предмет наличия запрещенных веществ, оружия и иных нарушений действующего законодательства. По завершению проверки сотрудники ДПС принесли извинения за доставленные неудобства.

Но сам водитель выражал своё недовольство происходящим, настаивал на том, что спешит. Кроме того, в видеозаписи Нурмирза высказывает мнение о том, что его остановили в связи с региональным госномером автомобиля. 

"Это заявление неуместно и ошибочно: на ресурсах ГУВД Ташкента размещены сотни сообщений о проверках в отношении водителей столичного автотранспорта. Мы хотели бы обратиться к пользователям социальных сетей с просьбой не поддерживать публикации, заявляющие о какой-либо дискриминации по признаку места рождения. Все мы - жители одной страны",- говориться в официальном сообщении ведомства.

Также в управлении попросили с пониманием относиться к мероприятиям, организуемым ГУВД Ташкента на улицах столицы. Ведь сотрудники ППС и ДПС не могут знать наверняка, какой автомобиль безопасен. Их цель- борьба с правонарушениями и преступлениями, охрана спокойствия и комфорта граждан. 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Внесенный Узбекистаном проект меморандума о сотрудничестве в области музейного дела в рамках ШОС получил одобрение
21:00 | 19.05
Доклад ВМО: Установлен новый рекорд по четырем ключевым показателям изменения климата
20:00 | 19.05
Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки
18:33 | 19.05
Международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела в Бухаре стартует в эти выходные
16:00 | 19.05
На Каннском кинофестивале покажут фильм «Узбекистанец»
15:12 | 19.05
Мы в телеграм