Военнослужащие Узбекистана и Таджикистана начали совместные учения

05.08.2022 08:54

Совместные учения «Содружество-2022» стартовали в Термезе. В первый день, в целях организации подготовки к учениям с участием узбекских и таджикских офицеров, изучен план совместных действий в соответствии с замыслом проведения учения.

Второй день пребывания гостей начался с торжественной церемонии открытия совместных учений «Содружество-2022». Выступившие на торжественной церемонии открытия совместных учений командующий войсками Юго-западного особого военного округа генерал-майор Зайнобиддин Иминов и заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Таджикистан генерал-майор Эгамзод Шароф Худойберди выразили уверенность, что проведение дружественных совместных учений между вооруженными силами двух стран позволят еще больше укрепить узы дружбы между государствами.

Торжественная церемония завершилась прохождением марша военнослужащими двух стран. По окончании, на учебных точках и полосе препятствий Термезского полигона военнослужащими Узбекистана организованы показательные занятия, на практике которых они продемонстрировали приемы и способы ведения ближнего боя, эвакуации раненых и отражение нападения условного противника. Военнослужащие Таджикистана также приняли в них участие. 

 

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Зачем Узбекистану нужна собственная социальная сеть?
14:30 | 08.08
Мы в телеграм