В Сурхандарье лжежурналистка вымогала деньги за свою «работу»

06.07.2022 08:30

В Сурхандарьинской области женщина, представляясь корреспонденткой ведущих телеканалов республики, шантажом вымогала у людей деньги. Об этом сообщает информационная программа «YANGI DAVR».

«Дадите мне деньги, я вас похвалю, не дадите буду критиковать», - угрожала предпринимателям фальшивая журналистка. Одну минуту хвалебной публикации она оценивала в 200 тысяч сумов.

Деятельность аферистки пресекли сотрудники территориальных управлений Службы государственной безопасности и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями. Они провели совместную операцию по поимке злоумышленницы после того, как один из предпринимателей Джаркурганского района, чуть не ставший ее жертвой, обратился за помощью в правоохранительные органы. Оказалось, что мошенница все-таки имела какое-то отношение к журналистике, поскольку работала на студии «Nihol» в Денау. 

«Я просила деньги за эфирное время в программе. Сюжеты публиковались в социальных сетях. Прошло 2-3 месяца с тех пор, как я приступила к работе. У меня высшее образование», - рассказала задержанная. 

Скриншот с видео

Тем временем в информационном выпуске отмечено, что имеются данные о том, как женщина брала взятки различными способами. Она готовила критические сюжеты с описанием деятельности субъектов предпринимательства, фермерских хозяйств, дошкольных образовательных организаций и многих других ведомств. Затем она выставляла эти сообщения в соцсетях и на телевидении. А «героям» своих сюжетов предлагала удалить неудобную информацию за определенную плату.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
Нобелевскую премию по физике присудили за квантовую запутанность
16:29 | 04.10
Мы в телеграм