В Кашкадарьинской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 18-летнего военнослужащего

01.07.2022 17:39

Ранее стало известно, что Каршинская военная расследует факт гибели 18-летнего солдата-срочника в воинской части в Кашкадарье. Отмечено, что юноша был призван на службу менее, чем за два месяца до своей кончины.

По данным СМИ, Р.Кидиралиев поступил на службу 8 апреля, а 29 мая скончался. В предварительном заключении судебно-медицинской экспертизы сказано, что смерть 18-летнего военнослужащего была вызвана «хронической ишемической болезнью сердца, гипертрофией сердца, кардиосклерозом, атеросклерозом аорты и коронарных сосудов сердца». Также в ходе экспертизы у умершего выявлены осложнения заболеваний в виде острой сердечной и сосудистой недостаточности, отека головного мозга и легких.

Однако близкие покойного не верят в это. Родители парня полагают, что такие хронические заболевания должны были выявить еще при прохождении медосмотров. И тогда он навряд ли был бы принят на военную службу.

Сегодня официально подтверждено, что Каршинская военная прокуратура по факту гибели солдата-срочника Р.Кидиралиева 27 июня 2022 года возбудила уголовное дело по части 3 статьи 116 (невыполнение или ненадлежащее исполнение лицом своих профессиональных обязанностей, повлекшие по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса. Доследственная проверка продолжается. 

Отмечено, что ход расследования этого дела ведется под контролем Военной прокуратуры Республики Узбекистан.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм