Президент Узбекистана поздравил с 65-летием Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана

29.06.2022 16:20

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 29 июня провел телефонный разговор с Председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

В начале беседы глава нашего государства сердечно поздравил Гурбангулы Бердымухамедова c 65-летним юбилеем, искренне пожелав ему доброго здоровья, благополучия и успехов, мира и процветания братскому народу Туркменистана.

Особо отмечен большой вклад Гурбангулы Бердымухамедова в становление современного Туркменистана и повышение авторитета государства на международной арене, укрепление узбекско-туркменских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

Были обсуждены вопросы дальнейшего расширения многопланового сотрудничества двух стран в контексте подготовки к предстоящему визиту Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Узбекистан.

Отдельное внимание уделено продвижению совместных проектов кооперации в области торговли и промышленности, транспорта и логистики, энергетики, сельского хозяйства, а также активизации межрегиональных контактов и культурно-гуманитарного обмена.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным аспектам регионального взаимодействия, в том числе по вопросам содействия обеспечению прочного мира и социально-экономическому восстановлению Афганистана.

Лидер Узбекистана искренне пожелал успешного проведения шестого Каспийского саммита, который в эти дни проходит в столице Туркменистана.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Прокуратура расследует дело о гибели супружеской пары в Намангане, отравившейся арбузами
16:10 | 15.08
В соцсетях распространяется фейк о денежном вознаграждении за вакцинацию
14:07 | 15.08
В Ташкенте пьяный мужчина изрезал себя кухонным ножом и угрожал правоохранителям
12:21 | 15.08
Синоптики рассказали о погоде на неделю
11:15 | 15.08
Из Китая в Узбекистан по новому железнодорожному маршруту выехал грузовой поезд
10:58 | 15.08
Мы в телеграм