Получат ли в этом году выпускники школ аттестаты вовремя?

22.06.2022 19:31

Таким вопросом все чаще задаются в последнее время узбекистанцы. Ответ на него дает пресс-служба Министерства народного образования.

В социальных сетях продолжают поступать обращения по поводу получения свидетельств выпускников 9-х и 11-х классов. В министерстве по этому поводу сообщают следующее.

«Как известно, в связи с введением обязательного 11-летнего образования в Узбекистане, большинство учащихся 9-х классов продолжат обучение в своей школе. Здесь же хранятся оригиналы их свидетельств. Если после 9 класса учащийся переходит в другую школу или поступает в академический лицей, то на основании справки (талона) образовательного учреждения, в которое он перешел, выдается оригинал свидетельства. С этим вопросом родители могут обратиться к директору школы», - говорится в сообщении.

Что касается выпускников 11-х классов, то им свидетельства об обязательном образовании вручаются в торжественной обстановке по окончании школы. 

В министерстве также отметили, что выпускники 11-х классов этого учебного года могут подать документы на поступление в вуз даже без получения оригинала аттестата из школы. Электронная платформа Министерства народного образования attestat.uzedu.uz интегрируется с веб-сайтом Государственного центра тестирования my.dtm.uz. Это значит, что выпускникам в процессе регистрации на сайте my.dtm.uz не обязательно вводить данные своего аттестата: номера школы, которую окончил абитуриент, и свидетельства появятся автоматически.

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 июля посетил город Нукус
00:55 | 03.07
Узбекские легкоатлеты примут участие в молодежном чемпионате мира в Колумбии
15:00 | 02.07
В Ташкенте мужчина пытался пронести пневматическое оружие в мечеть
14:55 | 02.07
В Самаркандской области инспектор применил электрошокер в отношении разбушевавшегося водителя
12:59 | 02.07
Жокаргы Кенес прокомментировал ситуацию в Каракалпакстане
12:14 | 02.07
Мы в телеграм