Административное дело, профилактическая беседа… Прокуратура внесла ясность в инцидент со свадьбой

15.06.2022 19:55

Как оказалось, видеоролик был снят не два года назад, а в начале этого месяца. И пара, несмотря на предположения пользователей, не только не распалась, а продолжает совместную жизнь.

Инцидент, запечатленный на камеру, произошел 6 июня 2022 года в Узунском районе Сурхандарьинской области. Во время свадебной церемонии проводился конкурс-игра под названием «Сюрприз». По условиям жениху и невесту были предложены завернутые в упаковку сладости, чтобы определить, кто первым их откроет. 

Невеста, как уже сообщалось, оказалась быстрее, из-за чего жених вышел из себя и ударил ее по голове. Случай вызвал широкий общественный резонанс, в том числе за рубежом.

«По данному факту ОВД Узунского района в отношении гражданина Х.Р. (жениха) возбуждено административное дело по статье 183 «Мелкое хулиганство» Кодекса об административной ответственности, собранные документы переданы в суд для рассмотрения», - сообщает пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсутдинов. 

Согласно этой статье, «мелкое хулиганство, то есть умышленное пренебрежение к правилам поведения в обществе, выраженное в нецензурной брани в общественных местах, оскорбительном приставании к гражданам и другими подобными действиями, нарушающими общественный порядок и спокойствие граждан, влечет наложение штрафа от трех до пяти базовых расчетных величин или административный арест до пятнадцати суток». Интересно, что о побоях в ней речи не идет. Возможно, они подпадают под определение «и другими подобными действиями»?

В информации ведомства также отмечено, что с молодоженами и их родителями проведена профилактическая беседа. Кем и когда, правда, не уточняется. Как в прочем и то, о чем говорилось в ней, и что сказал в свое оправдание горе-жених, тоже. 

Вот только во всей этой ситуации страшно представить, если он разозлился на новоиспеченную супругу из-за ее прилюдной победы на шуточном конкурсе, то какова же будет его реакция сейчас, после такого широкого общественного резонанса?..

Добавить комментарий
Комментарии
16.06.2022 09:36
А чо нормально! Пойду жене по башке пару раз вьеду! Пусть потом побеседуют со мной, а то скучно!
Происшествия
Другие новости
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 июля посетил город Нукус
00:55 | 03.07
В Бухаре археологи нашли древние настенные живописи и игрушку
19:00 | 02.07
Узгидромет предупредил об усилении ветра с пыльным поземком
17:26 | 02.07
Узбекские легкоатлеты примут участие в молодежном чемпионате мира в Колумбии
15:00 | 02.07
2 июля - день принятия Закона «О государственном гербе Республики Узбекистан»
11:51 | 02.07
Мы в телеграм