В аэропорту Ташкента прошел оперный флешмоб

24.05.2022 10:57

Симфонический оркестр Узбекистана в сопровождении хора под руководством дирижера Комолиддина Уринбаева провели флешмоб в международном аэропорту «Ташкент». Мероприятие стало частью масштабного фестиваля оперы, который в эти дни проходит в разных локациях столицы.

Начался флэшмоб с того, что в зале прилета зазвучал отрывок из Девятой симфонии Бетховена, а из толпы начали появляться музыканты. Когда собрался весь оркестр, зазвучали оперные голоса. В акции приняли участие 80 музыкантов и 35 вокалистов. Оркестр исполнил попурри «Она юртим оханглари», андижанскую польку, композицию Ботира Закирова «Умид» и другие.

«Вся задумка флешмоба заключалась в том, что музыканты и вокалисты были одеты в повседневную одежду, выходили с разных концов зала, и их просто невозможно было отличить от пассажиров и сотрудников аэропорта. Это было очень необычно. Пассажиры, ждавшие свой багаж, явно не ожидали увидеть в зале оркестр и настоящих оперных артистов. Поэтому мы решили, что одного такого перфоманса недостаточно и спустя четыре часа провели второй флэшмоб», - отметили в пресс-службе управляющей компании Uzbekistan Airports.

Добавить комментарий
Комментарии
25.05.2022 02:03
Это просто прекрасно. Чаще надо проводить такие флешмобы. У нас так много площадей. Спасибо. Татьяна Ивановна пенсионерка.
Досуг
Другие новости
В Фергане почти 350 человек попались на удочку организаторов липовых вузов
17:15 | 15.08
Прокуратура расследует дело о гибели супружеской пары в Намангане, отравившейся арбузами
16:10 | 15.08
В соцсетях распространяется фейк о денежном вознаграждении за вакцинацию
14:07 | 15.08
В Ташкенте пьяный мужчина изрезал себя кухонным ножом и угрожал правоохранителям
12:21 | 15.08
Синоптики рассказали о погоде на неделю
11:15 | 15.08
Мы в телеграм