На Каннском кинофестивале покажут фильм «Узбекистанец»

19.05.2022 15:12

Демонстрировать его будут в национальном павильоне Узбекистана, который в третий раз открылся на площадке 75-го Международного Каннского кинофестиваля Павильон будет работать с 18 по 22 мая. Он также будет представлен на Marché Du Film – самом известном и крупнейшем в мире кинорынке на набережной Круазет. Среди гостей павильона -профессионалы кино, телевидения и СМИ, которые ежегодно собираются в Каннах, чтобы выбрать новые проекты со всего мира, рассмотреть предложения и договориться о съемках. Для создания медиа-продукции Узбекистан планирует привлечь продюсеров и режиссеров со всего мира.

Большой интерес у гостей вызвал факт того, что в этом году Узбекистан покроет часть расходов кинокомпаний и телеканалов, желающих снимать фильмы в нашей стране. Так что уже с первого дня работы в павильоне начались активные переговоры.

В ходе работы павильона гостям Каннского кинофестиваля презентуют глобальную мотивационную платформу «Uzbekistanʼs club». Один из проектов – фильм «Узбекистанец», который вышел на экраны в марте 2022 года.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Гражданке Узбекистана дали 5 лет лишения свободы за пропаганду идей экстремизма
19:31 | 24.06
Центробанк: Совокупный внешний долг Узбекистана с начала года снизился на 1,8 процента
18:57 | 24.06
МИД Узбекистана озвучил объемы оказанной Афганистану гуманитарной помощи через хаб в Термезе
17:54 | 24.06
В Сергелийском районе перекроют дороги из-за соревнований по картингу
15:56 | 24.06
Узбекистан и Великобритания расширяют экономическое сотрудничество
15:40 | 24.06
Мы в телеграм