Наркозависимых будут лечить принудительно

18.05.2022 12:11

Это предусмотрено постановлением Президента «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы наркологической помощи населению» от 16 мая 2022 года. В соответствии с документом, органы внутренних дел могут по собственной инициативе готовить документы на принудительное лечение лиц, страдающих наркологическими заболеваниями. Дела о направлении на принудительное лечение могут быть переданы в суды в электронном виде и рассмотрены в режиме видеоконференцсвязи.

С 1 января 2023 года проведение всех медицинских освидетельствований по направлению на принудительное лечение лиц, будет осуществляться в наркологических диспансерах, в необходимых случаях – в других учреждениях. Информацию об имеющихся койко-местах можно будет получить в режиме реального времени. 

В амбулаторных и стационарных отделениях Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра наркологии и его территориальных филиалах будут введены должности медицинского психолога или психотерапевта.

 В составе районных (городских) медицинских объединений Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента будут созданы межрайонные пункты оказания медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения.

До конца 2022 года в наркологических диспансерах дополнительно будет создано 430 мест для добровольного и обязательного лечения наркологических больных.

 

 

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 июля посетил город Нукус
00:55 | 03.07
В Бухаре археологи нашли древние настенные живописи и игрушку
19:00 | 02.07
Узгидромет предупредил об усилении ветра с пыльным поземком
17:26 | 02.07
Узбекские легкоатлеты примут участие в молодежном чемпионате мира в Колумбии
15:00 | 02.07
В Ташкенте мужчина пытался пронести пневматическое оружие в мечеть
14:55 | 02.07
Мы в телеграм