В администрации Гузарского района прокомментировали инцидент с помощником хокима, получившим взятку в размере 300 долларов

13.05.2022 18:07

Помощник хокима Гузарского района Кашкадарьинской области попался на получении взятки в размере 300 долларов. Эти деньги он потребовал у жителя Каршинского района, чтобы устроить того фельдшером в региональный филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. В хокимияте прокомментировали инцидент, передает «Daryo». 

В частности, сообщается, что задержанный гражданин Э.Ф. прежде работал начальником отдела в областном управлении занятости. С 12 января 2022 года осуществлял деятельность помощника хокима в махалле «Жонбулок». 

«С прежнего места работы он получил положительные характеристики, прежде чем стать помощником хокима. За прошедший период 2022 года в рамках поставленных задач перед помощниками хокимов по созданию новых рабочих мест и обеспечению занятости населения он проделал положительную работу», - сообщили в хокимияте района. Однако при этом отмечено, что для предотвращения коррупционных явления деятельность помощников хокимов постоянно контролировалась районной администрацией, руководителями секторов и районным центром по работе махаллабай и развитию предпринимательства. В этом направлении велась соответствующая пропаганда. Во время таких встреч от помощников хокимов были получены гарантийные письма, сам процесс задокументирован. 

«Несмотря на это, 12 мая помощник хокима Э.Ф., обещавший трудоустроить за 300 долларов жителя Каршинского района в Кашкадарьинский филиал РНЦЭМП, хотя это и не было в его компетенции, попался на взятке, полученной обманным путем», - подтвердили информацию в районном хокимияте. 

При этом подчеркивается, что нужно принять во внимание предыдущее место работы задержанного Э.Ф., когда как нынешняя должность не дает ему таких возможностей.

В  свою очередь в прокуратуре Кашкадарьинской области сообщили, что в настоящее время по данной инциденту ведется следствие.

Добавить комментарий
Комментарии
Мы в телеграм