Посольство Узбекистана в Украине просит соотечественников следовать общим инструкциям по безопасности

26.02.2022 18:33

В связи с распространением в некоторых СМИ и социальных сетях информации о том, что граждане Узбекистана из числа студентов, обучающихся в ВУЗах Украины, вынуждены находиться в подвалах, и у них заканчиваются продукты первой необходимости, официальный представитель МИД Узбекистана сообщил следующее.

Посольством Узбекистана в Украине в напряженных условиях продолжается усиленная работа по организации эвакуации наших сограждан из этой страны.

Представители дипмиссии находятся в постоянном контакте с нашими согражданами и оперативно решают возникающие вопросы. Ответственный сотрудник Посольства Узбекистана находится в г.Харькове и непосредственном контакте со студентами из Узбекистана и решает все их вопросы.

Силами Посольства и представителей нашей диаспоры в Украине студенты из Узбекистана, находящиеся в гг.Харьков и Запорожье, обеспечены трехразовым питанием. В то же время руководство Запорожского национального университета выразило готовность оказать посильное содействие студентам.

При содействии диаспоры решаются вопросы наших студентов в гг. Херсон, Хмельницкий, Днепр и Одесса.
В настоящее время автомобильное и железнодорожное сообщение между городами Украины практически парализовано. В этих условиях организация безопасного перевоза соотечественников из восточных и центральных регионов Украины в приграничный с Польшей г.Львов временно не представляется возможным.

Вместе с тем, несмотря на значительные риски, отдельная группа студентов выступает с требованием их немедленной эвакуации.

В этой связи настоятельно рекомендуем нашим согражданам в Украине не подаваться панике, не распространять недостоверную информацию и следовать общим инструкциям Посольства по безопасности.

Одновременно Посольством принимаются все необходимые меры для безопасного вывоза граждан Узбекистана из Украины в самое ближайшее время.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Теперь иностранные граждане должны оформить временную регистрацию в течение 3 дней после прибытия в Узбекистан
14:00 | 01.02
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
В Янгихаётском районе столицы убит подросток. Подозреваемый задержан
12:06 | 01.02
В Ташкенте открылся новый автобусный маршрут - карта
10:10 | 01.02
Мы в телеграм