В Ферганской области более ста человек попались на незаконных азартных играх

18.02.2022 13:26

В Фергане и Маргилане Ферганской области задержана группа лиц, занимавшихся азартными играми. Об этом сообщили в региональном управлении внутренних дел.

По имеющейся информации, оперативное мероприятие проведено 7 февраля сотрудниками областных управлений внутренних дел, СГБ и Национальной гвардии. Однако о задержании стало известно только сейчас. 

Установлено, что на втором этаже дома, расположенного по улице Саноат города Ферганы, житель города Маргилана вместе с пятью знакомыми организовал игру в лото, основанную на азарте и риске. Подельники вовлекли в нее 42 человека. Во время задержания у них в качестве вещественных доказательств изъято в общей сложности 12,2 млн сумов и 17 различных предметов.

Оперативное мероприятие продолжилось. И в тот же день была раскрыта еще одна подпольная игорная точка. Она обосновалась на втором этаже здания общепита по улице Мустакиллик махалли «Урдатаги» Маргилана. Вместе с тремя знакомыми житель этого города организовал азартную игру в лото. В нее вовлекли 49 любителей острых ощущений. Все они были также задержаны с поличным во время игр.

По каждому из фактов возбуждены уголовные дела по статье 278 «Организация и проведение азартных и других основанных на риске игр» Уголовного кодекса. 

Ранее в Намангане задержали  мужчину, организовавшего у себя дома азартные игры.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Президент Шавкат Мирзиёев 9 февраля посетил посольство Турецкой Республики в Узбекистане
12:53 | 09.02
Мы в телеграм