В Самаркандской области за липовые водительские права потребовали 1000 долларов

16.02.2022 14:28

В Самаркандской области пресечен ряд коррупционных фактов, связанных с получением водительских прав. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления внутренних дел.

14 февраля года гражданин А. пришел в управление безопасности дорожного движения УВД Самаркандской области, чтобы обменять водительское удостоверение категории «В, С» на категорию «ВЕ, СЕ».  Лицо по имени Ш., не имевшее к органам внутренних дел никакого отношения, обещал ему через своих знакомых оказать содействие в этом вопросе. За что попросил 900 тысяч сумов. 

На основании заявления сотрудники управления ГУСБ МВД Республики Узбекистан по Самаркандской области провели оперативное мероприятие, во время которого задержан житель села Давлатабад Тайлакского района Х.Ш. при получении у заявителя обговоренной суммы. 

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело в соответствии со статьями 168 (мошенничество), 28, 211 (дача взятки) Уголовного кодекса, ведутся следственные действия. 

В другом случае житель Пайарыкского района обратился с заявлением в УВД Самаркандской области. Он сообщил, что житель Иштыханского района Р., якобы владеющий частной автошколой, может помочь ему без обучения и сдачи экзаменов в течение 20 дней получить водительские права категорий «В» и «С», за это потребовал 1000 долларов. Половину суммы при этом нужно было отдать сразу. 

8 февраля сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями УУР УВД области провели оперативное мероприятие в Акдарьинском районе, в ходе которого Р.А. задержан с поличным в момент получения от заявителя 500 долларов.

По данному факту следственным отделом при ОВД Акдарьинского района ведется доследственная проверка.

Ранее в Сурхандарье задержали инструктора автошколы, пообещавшего выдать водительские права за 2 недели в обмен на 3 млн сумов. 

Накануне Aktualno.uz напомнило о сроках обязательной замены старых водительских прав на новые.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Теперь иностранные граждане должны оформить временную регистрацию в течение 3 дней после прибытия в Узбекистан
14:00 | 01.02
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
Британские метеорологи прогнозируют, что 2023 год может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений
11:00 | 01.02
В Ташкенте открылся новый автобусный маршрут - карта
10:10 | 01.02
Мы в телеграм