С 1 апреля лицам, сообщившим о фактах правонарушений в сфере финансового контроля, будет выплачена премия

16.02.2022 11:30

Президент подписал постановление «О дальнейшем повышении эффективности расходов Государственного бюджета Республики Узбекистан и совершенствовании деятельности органов государственного финансового контроля».

Согласно постановлению, в целях повышения эффективности расходов Государственного бюджета республики особое внимание будет уделено проведению постоянного мониторинга управления бюджетными средствами и ведения бюджетного учета в бюджетных организациях посредством специальных автоматизированных программных продуктов.

В соответствии с постановлением до 1 января 2023 Министерству финансов совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций дано указание по обеспечению создания программного комплекса «Электронный контролер-ревизор». 

Также при Министерстве финансов будет создана Инспекция государственного финансового контроля. В составе Инспекции создается Управление по проведению контрольного обмера на объектах строительства (в составе 40 штатных единиц) для установления контроля за соответствием произведенных затрат объему фактически выполненной работы на объектах строительства, осуществленных за счет средств бюджета. 

Кроме того, до 1 ноября 2022 года работники Инспекции пройдут обучение на специальных учебных курсах на основе международного опыта в сфере финансового контроля и внутреннего аудита.

В документе отмечается, что с 1 апреля 2022 года лицам, известившим Инспекцию о фактах правонарушений в сфере финансового контроля, будет выплачена премия за счет средств, выявленных в процессе финансовых проверок на основе данной информации и взысканных в пользу государства.

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Спасатели Узбекистана извлекли из под завалов 11 пострадавших и 33 погибших в результате землетрясения в Турции
21:44 | 08.02
Всемирно известный малазийский повар посетит Узбекистан для съемок телепрограммы об узбекской кухне
20:00 | 08.02
В Узбекистане государство будет гарантировано закупать электроэнергию у предпринимателей и населения
19:34 | 08.02
Афганистан проведет переговоры с Узбекистаном о железнодорожных перевозках
18:59 | 08.02
Может ли землетрясение в Турции спровоцировать сейсмическую активность в других странах? - Прогнозы и оценки экспертов
18:10 | 08.02
Мы в телеграм