В Узбекистане планируют создание национального промышленного кластера в сфере машиностроения

14.02.2022 19:51

В Узбекистане планируют развивать машиностроение путем формирования промышленного кластера, для чего в стране достаточно возможностей и потенциала. Об этом сказал Президент Шавкат Мирзиёев на совещании, посвященном обсуждению реализуемых проектов и приоритетных задач на 2022 год в машиностроении.

Отмечается, что прежде всего необходимо создать, опираясь на науку, целостную цепочку «инжиниринг - комплектующие - готовая продукция - торговля и сервис». Для этого необходимо охватить деятельность 8 крупных машиностроительных предприятий (производителей легковых и грузовых автомобилей, автобусов, сельскохозяйственной техники), более 300 предприятий по производству комплектующих, финансы, логистику, торговые и сервисные сети на внутреннем и внешнем рынках, а также потенциал Туринского политехнического и Андижанского машиностроительных институтов. В результате планируется создание Национального машиностроительного кластера. 

Глава государства дал срок в два месяца на внесение программы организации этого кластера. Также отмечено, что будут созданы условия и для привлечения в работу новой организации иностранных инвесторов и частного сектора.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Всемирно известный малазийский повар посетит Узбекистан для съемок телепрограммы об узбекской кухне
20:00 | 08.02
Афганистан проведет переговоры с Узбекистаном о железнодорожных перевозках
18:59 | 08.02
Может ли землетрясение в Турции спровоцировать сейсмическую активность в других странах? - Прогнозы и оценки экспертов
18:10 | 08.02
Агентство ООН по делам беженцев при поддержке Узбекистана отправило в Афганистан гуманитарную помощью
14:21 | 08.02
В Узбекистане утверждают Национальную программу образования в области прав человека
14:04 | 08.02
Мы в телеграм