В Стамбуле состоялась встреча главы Турции с членами Совета старейшин Организации тюркских государств

14.02.2022 14:11

11 февраля 2022 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Стамбуле в резиденции Вахдетдин принял членов Совета старейшин Организации тюркских государств. 

В ходе мероприятия подчеркивалось, что дальнейшее укрепление многоплановых отношений сотрудничества между странами-членами Организации тюркских государств имеет большое значение.

Аксакал Узбекистана Б. Сайфуллаев отметил, что искренние отношения между Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и главой Турции Реджепом Эрдоганом стали основой для восстановления дружественных отношений между странами.

Он также подчеркнул, что благодаря политической воле Президента Узбекистана не только полностью обновилась атмосфера в Центральной Азии и восстановились добрососедские связи, но и установились прочные братские связи с государствами-членами Организации тюркских государств, налажена ее полноценная деятельность. 

Это мнение было поддержано господином Эрдоганом, который заявил, что планирует посетить Ташкент в конце марта 2022 года, и выразил уверенность в том, что саммит Организации тюркских государств, который состоится осенью в Узбекистане, будет иметь особое значение для вывода деятельности этой Организации на новый уровень. Об этом сообщает информационная служба Сената.

Добавить комментарий
Комментарии
Парламент
Другие новости
Всемирно известный малазийский повар посетит Узбекистан для съемок телепрограммы об узбекской кухне
20:00 | 08.02
В Узбекистане государство будет гарантировано закупать электроэнергию у предпринимателей и населения
19:34 | 08.02
Афганистан проведет переговоры с Узбекистаном о железнодорожных перевозках
18:59 | 08.02
Может ли землетрясение в Турции спровоцировать сейсмическую активность в других странах? - Прогнозы и оценки экспертов
18:10 | 08.02
В Узбекистане в 2023 году потребность электросетей составит 3,2 тысячи трансформаторов
16:57 | 08.02
Мы в телеграм