В Ферганской области произошло массовое убийство собак

14.02.2022 10:32

В общество защиты животных «Mehr va Oqibat» пришло сообщение от жительницы города Кувасай, которая рассказала о массовом отлове собак, в том числе домашних. По словам женщины, животных вывезли на свалку на мусоровозе и расстреляли.

В заявлении говорится, что 25 января 2022 года в Кувасае была устроена «облава» . В ней участвовали сотрудник махаллинского схода граждан «Кокилон» и два представителя Управления внутренних дел — участковые инспекторы профилактики. С ними была группа неизвестных лиц и сотрудники  Кувасайской бригады cлужбы  отлова бездомных животных.

«Эти люди жестоким образом поймали несколько десятков собак, в том числе домашних питомцев с ошейниками,» - говорится в заявлении. Отловленных животных поместили в мусоровоз, сообщив жителям об их уничтожении.  

Гражданка С.Б. в своем обращении просит компетентные органы разобраться в ситуации -  наказать виновных в убийстве животных и запугивании людей, которым также угрожали расправой.

Руководством ОЗЖ было незамедлительно направлено ходатайство в Министерство внутренних дел с просьбой привлечь виновных к ответственности согласно действующему законодательству.

«Mehr va Oqibat» напоминает, что в случаях жестокого обращения с животными, можно сообщить по телефону горячей линии Общества Защиты Животных (работает с понедельника по пятницу) на номер +998938120413.

Ранее Aktualno.uz писало об убийстве собаки ударом по голове в Ташкентской области.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Что изменилось в законодательстве с 1 февраля?
15:00 | 01.02
Теперь иностранные граждане должны оформить временную регистрацию в течение 3 дней после прибытия в Узбекистан
14:00 | 01.02
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
Британские метеорологи прогнозируют, что 2023 год может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений
11:00 | 01.02
Мы в телеграм