Дорогу молодым. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов рассказал о своем непростом решении

12.02.2022 17:00

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на внеочередном заседании Халк Маслахаты Милли Генгеша заявил о своем решении дать дорогу к государственному управлению молодым руководителям. Об этом сообщает  ИА «Туркменистан сегодня».

«Вот уже 15 лет я работаю на высшем и очень ответственном посту Президента Туркменистана, - сказал глава государства. - Одновременно я исполняю обязанности Председателя Кабинета министров Туркменистана, Председателя Государственного совета безопасности, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами Туркменистана, Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана. Как вам известно, два года назад я достиг возраста Пророка. А сегодня хочу изложить и обсудить с вами непростое решение о себе, к которому пришёл.

Я поддерживаю мысль, что дорогу к государственному управлению на новом этапе развития нашей страны надо дать молодым руководителям, воспитанным в духовной среде и в соответствии с высокими требованиями современности.

Свой огромный жизненный и политический опыт я как Председатель Халк Маслахаты намерен далее направить в эту область».

Подводя итоги обсуждения на заседании Халк Маслахаты Бердымухамедов сообщил, что озвученное в ходе форума предложение об участии молодёжи в дальнейшем управлении государством, получило одобрение. В этой связи председателю Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов было поручено начать соответствующую работу согласно Конституции и законодательству Туркменистана.

Добавить комментарий
Комментарии
21.02.2022 19:01
ну, да, король должен уступить место королевичу, больше никому.
16.02.2022 19:21
Всех за дураков держит?!
Мир
Другие новости
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
В Янгихаётском районе столицы убит подросток. Подозреваемый задержан
12:06 | 01.02
В Ташкенте открылся новый автобусный маршрут - карта
10:10 | 01.02
В прошлом году более 3000 госслужащих привлечено к уголовной ответственности
09:11 | 01.02
Мы в телеграм