В Ташкентской области 17-летний подросток угнал машину, чтобы навестить бабушку, и попал в ДТП

10.02.2022 09:53

Случай произошел в городе Чирчике Ташкентской области. Владелец автомобиля Lacetti обратился в правоохранительные органы с просьбой отыскать потерянную машину. Пропажу вскоре обнаружили, но в потрепанном виде. О подробностях инцидента рассказали в Следственном департаменте при МВД РУз.

5 февраля примерно в 17:00 часов на номер 102 позвонил 45-летний М.Ж. Он сообщил, что накануне ночью оставил свою машину марки Lacetti на автомойке. Транспорт доверил 17-летнему рабочему Э.Ш., предупредив, что зайдет за ним ближе к 8 утра. Однако когда он появился в назначенное время, на пункте не оказалось ни машины, ни подростка.

В результате доследственной проверки установлено следующее. Э.Ш. решил воспользоваться тем, что владелец транспортного средства заберет его только на следующий день. После того как автомобиль был вымыт, он решил отправиться на нем навестить бабушку. Выехав с автомойки примерно в 23:00, подросток поехал по ночному городу. Но в какой-то момент потерял управление и врезался в бетонный столб. 

По данному факту следственным отделом при ОВД города Чирчика в отношении 17-летнего Э.Ш. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 267 «Угон транспортного средства» Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Правонарушитель задержан в процессуальном порядке.

В настоящее время ведется следствие. 

Ранее сообщалось, что в Ташкенте и Самарканде подростки, не справившись с управлением машины, попали в ДТП со смертельным исходом. 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Всемирно известный малазийский повар посетит Узбекистан для съемок телепрограммы об узбекской кухне
20:00 | 08.02
В Узбекистане государство будет гарантировано закупать электроэнергию у предпринимателей и населения
19:34 | 08.02
Афганистан проведет переговоры с Узбекистаном о железнодорожных перевозках
18:59 | 08.02
Может ли землетрясение в Турции спровоцировать сейсмическую активность в других странах? - Прогнозы и оценки экспертов
18:10 | 08.02
В Узбекистане в 2023 году потребность электросетей составит 3,2 тысячи трансформаторов
16:57 | 08.02
Мы в телеграм