В Узбекистане при поддержке США запускают программу стоимостью $10 млн для увеличения занятости молодежи

02.02.2022 18:39

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило новую пятилетнюю программу по развитию занятости молодежи и предпринимательства в Узбекистане с бюджетом в $10 млн.

Инициатива, стартовавшая в январе 2022 года, позволит учащимся 8-11 классов получить необходимые навыки для вхождения в экономику Узбекистана, будучи компетентными специалистами и предпринимателями.

Программа ориентирована как для занятий в школе, так и после уроков для успешного перехода учеников от школьного обучения к трудовой деятельности. Она реализуется американскими советами по международному образованию и сосредоточится на повышении роли девушек и людей с ограниченными возможностями в сфере занятости.

Американские советы будут активно взаимодействовать по всем аспектам этой инициативы с Министерством народного образования – ключевым партнером USAID в области образования.

Они также задействуют команду международных и местных организаций для реализации различных компонентов инициативы. Список включает технического партнера проекта – World Learning, международную организацию, обладающую глобальным опытом и экспертизой в развитии занятости молодежи и предпринимательстве.

«В ходе пяти лет реализации проекта американские советы будут сотрудничать с местными экспертами для обеспечения вовлечения женщин и девушек, а также людей с ограниченными возможностями на рынке труда для понимания конкретных нужд рынка. Советы будут содействовать госструктурам и компаниям частного сектора, которые будут участвовать в качестве советников, менторов и обеспечивать места прохождения стажировок», - говорится в сообщении Посольства США в Узбекистане.

Добавить комментарий
Комментарии
Досуг
Другие новости
Теперь иностранные граждане должны оформить временную регистрацию в течение 3 дней после прибытия в Узбекистан
14:00 | 01.02
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
В Янгихаётском районе столицы убит подросток. Подозреваемый задержан
12:06 | 01.02
Британские метеорологи прогнозируют, что 2023 год может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений
11:00 | 01.02
Мы в телеграм