СМИ: Улики по факту смерти узбекского спортсмена Эльбека Рахимова были сфальсифицированы

13.01.2022 19:06

В городе Карши Кашкадарьинской области 6 января начался открытый судебный процесс по уголовному делу о жестоком убийстве 31-летнего мастера спорта Эльбека Рахимова. В ходе слушания выяснилось, что улики по факту смерти спортсмена были сфальсифицированы, сообщает в четверг, 13 января, издание «Новости Кашкадарьи».

На скамье подсудимых - 26 человек, обвиняемые по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе «Получение взятки», «Дача взятки», «Привлечение невиновного к ответственности», «Лжесвидетельство», «Умышленное укрытие преступления от учета» и другие.

В ходе процесса адвокат, защищающий интересы одного из обвиняемых, внес ходатайство об отказе в участии прокурора в судебном разбирательстве, поскольку у него появились сомнения в беспристрастности сотрудников прокуратуры в этом деле.

«В ходе расследования были установлены все обстоятельства. Если бы эти случаи были незаконными, то они могли бы подать заявление в прокуратуру. Поэтому оснований для отказа здесь нет. В связи с этим прошу отклонить это ходатайство», - сказал прокурор, присутствующий в зале суда.

Напомним, в августе 2021 года в социальных сетях распространилось сообщение, что в Кашкадарье убит спортсмен Эльбек Рахимов. Прокуратура возбудила уголовное дело, в рамках которого поначалу в качестве подозреваемых фигурировали 7 человек. Позже стало известно, что среди нападавших были и несовершеннолетние. 

Судебный процесс продолжается.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Министерство народного образования пояснило исчезновение предмета «География» из школьной программы
17:43 | 18.01
Опубликован список лабораторий в Ташкенте, где можно сдать бесплатно ПЦР-тест
17:13 | 18.01
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к соотечественникам
16:44 | 18.01
СМИ: На севере Афганистана ликвидирован один из бывших лидеров ИГ
15:53 | 18.01
Авиакомпания Red Wings с февраля запускает первые рейсы из Екатеринбурга в несколько городов Узбекистана
15:37 | 18.01
Мы в телеграм