Еще один поезд «Afrosiyob» доставлен в Узбекистан

30.07.2021 13:41

В Ташкенте прошла презентация доставленного в Узбекистан нового высоскоростного поезда «Afrosiyob», - сообщает информационно-аналитический медиа центр АО «Узбекистон темир йуллари». 

Напомним, что в июне 2019 года АО «Узбекистон темир йуллари» заключила контракт с испанской компанией «Patentes Talgo S.L.U.» на покупку еще двух высокоскоростных электропоездов серии «Talgo-250». Стоимость контракта составила – 57,5 млн. евро. Согласно инвестпроекту, помимо двух составов, испанская компания поставит четыре запасных вагона эконом-класса, а также оборудование для технического обслуживания составов. Финансирование контракта осуществляется за счет кредита Фонда корпоративной интернационализации испанских компаний (FIEM). 

Следует отметить, что в начале июля новый поезд сначала миновав 4000 км по воде из испанского города Бильбао прибыл в российскую северную столицу – Санкт-Петербург. Оттуда, 20 июля, по железной дороге преодолев ещё 4200 км по территории Российской Федерации и Казахстана высокоскоростной состав доставлен в Ташкент вечером 24 июля. Это уже пятый по счету пассажирский поезд, приобретенный в рамках инвестпроекта. В сентябре-октябре текущего года ожидается поставка еще одного – шестого по счету высокоскоростного поезда.

В настоящее время Узбекистан уже имеет четыре единицы поезда данной модификации, которые курсируют в Самарканд, Джизак, Навои, Бухара и Карши. В ближайшие годы, после завершения электрификации на новом участке железной дороги Бухара – Хива, маршрут высокоскоростных поездов продлится до Хорезма. 

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм