В Каракалпакстане после нанесенных ему увечий скончался мужчина, задержанный сотрудником одного из районных ОВД

30.07.2021 13:19

В социальных сетях распространилось сообщение гражданки Сапаргул Даулетмуратовой о том, что ее брат Бахтияр Даулетмуратов был задержан инспектором профилактики ОВД Тахиаташского района и скончался в результате полученных там травм. 

С заявлением  по этому делу выступил пресс-секретарь МВД Шохрух Гиясов.

Он сообщил, что 23 мая примерно в 11:00 в дежурную часть ОВД Тахиаташского района поступил вызов, из которого следовало, что возле одного из домов по улице Рамазан лежит пьяный человек. На место происшествия выехал инспектор профилактики капитан С. Баймуратов, который отвез гражданина, представившегося как «Б. Тажимуратов», в местное медицинское объединение. В больнице выдали заключение о том, что у последнего «алкогольное опьянение, ушиб легких, рана левой бровной области».

Капитан привез «Б. Тажимуратова» в дежурную часть, где отчитался об инциденте. Однако позже у задержанного ухудшилось самочувствие и его на «скорой помощи» отвезли в больницу.

В результате расспросов было установлено, что задержанный - житель Тахиаташского района Б. Даулетмуратов.

28 мая 2021 года сестра умершего обратилась в районную прокуратуру с заявлением о том, что ее брата избил инспектор профилактики. Спустя месяц ведомство выдало заключение о том, что в действиях С. Баймуратова не было выявлено никаких нарушений.

В свою очередь прокуратура Каракалпакстана официально информирует, что в настоящее время по факту смерти Б. Даулетмуратова ведется доследственная проверка. По данному делу проводится служебная проверка действий сотрудников ОВД. Для установления причин смерти гражданина назначена судебно-медицинская экспертиза. 

Доследственная проверка, по результатам которой будет предоставлена дополнительная информация, взята под личный контроль прокурора Республики Каракалпакстан. 

Накануне Aktualno.uz сообщило о другом похожем случае, произошедшем в Сурхандарьинской области. 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
В Джизакской области дело об отстреле бездомных животных передано в суд
20:26 | 27.01
Президент Республики Узбекистан принял участие в саммите «Индия - Центральная Азия»
20:14 | 27.01
Школы Узбекистана подключат к единой информационной системе ERP
19:31 | 27.01
АО "Узсувтаъминот" обнародовала обновленную информацию о восстановлении водоснабжения
19:15 | 27.01
Газоснабжение в пяти районах столицы полностью восстановлено
19:07 | 27.01
Мы в телеграм