Выборы-2021: Вручены мандаты уполномоченным представителям политических партий

29.07.2021 17:02

ЦИК зарегистрировал уполномоченных представителей пяти политических партий для участия в президентских выборах. 

«Действующие в нашей стране политические партии своевременно представили в Центральную избирательную комиссию информацию о назначении своих уполномоченных представителей в соответствии с Избирательным кодексом и другими нормативно-правовыми документами»,- отметил председатель ЦИК Зайниддин Низамходжаев в ходе церемонии вручения удостоверений. 

Напомним, 23 июля Центральная избирательная комиссия дала старт избирательной кампании по выборам Президента Узбекистана, которые пройдут в октябре этого года.

Вслед за этим руководители пяти политических партий, ведущих деятельность в стране, назначили своих уполномоченных представителей и направили необходимые документы в ЦИК для их регистрации. 

В соответствии с принятым решением Центральная избирательная комиссия Узбекистана вручила удостоверения (мандат) о регистрации уполномоченным представителям политических партий. Среди них Бахтиёр Якубов (Движение предпринимателей и бизнесменов - Либерально-демократическая партия Узбекистана), Баходиржон Маматхонов (Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш»), Абдукамол Рахмонов (Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат»), Саидрасул Сангинов (Экологическая партия Узбекистана) и Улугбек Вафоев (Народно-демократическая партия Узбекистана).

Отмечалось, что деятельность уполномоченного представителя направлена на организационное регулирование диалога между Центризбиркомом и политической партией в период избирательной кампании, а также предоставление необходимых документов. Уполномоченный представитель, прежде всего, представляет интересы политической партии и решает вопросы, связанные с ее участием в этом процессе.

Наступает самый ответственный период избирательной кампании. Многие из основных мероприятий Центральной избирательной комиссии по подготовке и проведению выборов теперь будут напрямую связаны с деятельностью политических партий, подчеркнул Зайниддин Низамходжаев.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
В Узбекистане начинается Чилля
21:00 | 24.06
Гражданке Узбекистана дали 5 лет лишения свободы за пропаганду идей экстремизма
19:31 | 24.06
Центробанк: Совокупный внешний долг Узбекистана с начала года снизился на 1,8 процента
18:57 | 24.06
Счетная палата выявила ряд нарушений в реализации проекта «Яшил Макон»
18:32 | 24.06
МИД Узбекистана озвучил объемы оказанной Афганистану гуманитарной помощи через хаб в Термезе
17:54 | 24.06
Мы в телеграм