Отсутствие регистрации договоров в сервисе E-ijara с 1 января 2022 года будет признаваться одним из критериев высокого уровня налогового риска

27.10.2021 14:00

Налоговый комитет напомнил о необходимости регистрации договоров аренды недвижимого имущества в налоговых органах в ijara.soliq.uz. В настоящее время интерактивный сервис  работает в тестовом режиме. 

В сообщении ГНК отмечается, что отсутствие регистрации договоров в сервисе E-ijara с 1 января 2022 года в соответствии с ПКМ №595 будет признаваться одним из критериев высокого уровня налогового риска и может привести к временному приостановлению действия Свидетельства о регистрации налогоплательщика НДС либо может быть причиной для отклонения заявления о постановке на учет в качестве налогоплательщика НДС.

Вследствие того, что окно «Проверить мой статус» находится в тестовом режиме в вышеуказанных случаях свидетельство о регистрации налогоплательщика НДС не подлежит аннулированию или временному приостановлению.  

Сервис ijara.soliq.uz  позволяет регистрировать договора, заключенные с 1 января 2020 года. В ходе тестирования сервис совершенствуется и дорабатывается с учетом обоснованных замечаний и предложений. 

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Мы в телеграм