В чем польза популярного льняного масла?

27.10.2021 08:30

Польза для здоровья льняного масла включает в себя способность улучшать здоровье сердца, уменьшать воспаление, а также останавливать преждевременное старение. Считается, что родиной этого продукта является Средиземноморье, однако сегодня оно набрало популярность во всем мире.

Льняное масло получают из высушенных семян льна методом холодного прессования. Оно желтоватое или бесцветное, с легкой горчинкой. 

Это масло отличается высоким содержанием омега-3. Она помогает избавиться от "плохого" холестерина, называемого холестерином ЛПНП, и может сбалансировать его содержание в организме. Это, в свою очередь, помогает снизить артериальное давление, а также уменьшить риски атеросклероза, сердечных приступов и инсультов. 

Исследования показывают, что льняное масло содержит клетчатку, которая также важна для поддержания уровня холестерина в организме. 

Также, результаты научных работ указывают на то, что льняное масло является естественным противовоспалительным средством. Этот продукт рекомендуют включать в рацион, если вы страдаете воспалительными заболеваниями.  

Кроме того, льняное масло может благотворно влиять на кожу и волосы, в том числе способствовать уменьшению некоторых симптомов атопического дерматита.

Детям оно помогает укрепить иммунитет в сезон простуд и улучшает умственные способности. Спортсмены принимают масло, чтобы быстрее восстановится после силовых тренировок, а веганы - как альтернативу рыбьему жиру.

При выборе льняного масла следует ориентироваться на цвет, запах (если есть такая возможность) и тару продукта.

Самым лучшим считается свежевыжатое масло, которое производят фермеры. В нем максимально сохраняются все полезные вещества. Сырой продукт обладает мягким сладковато-терпким вкусом, напоминающим орех, и золотисто-карамельным цветом, имеет легкий запах сена с едва заметным рыбным ароматом. Допускается небольшой осадок. Выбирайте масло в стеклянной бутылке темного цвета небольшого объема, так как его свойства очень зависят от способа и длительности хранения. 

Если нет возможности приобрести свежевыжатый продукт, можно купить в магазине нерафинированное масло холодного отжима или аптечное в капсулах.
 

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм