В высших военизированных образовательных учреждениях можно обучаться дистанционно

23.10.2021 13:56

В пятницу, 22 октября, Правительство подписало постановление, согласно которому утверждено Положение о высших военизированных образовательных учреждениях.

В соответствии с документом, в эту категорию вузов входят Академия МВД и Таможенный институт Государственного таможенного комитета. В них ведется подготовка кадров по направлениям бакалавриата и специальностям магистратуры.

Отмечается, что образование по направлению бакалавриата можно получить в любой из трех форм - очной, дистанционной и заочной (специальной заочной). 

При этом обучение по очной форме длится не менее 3 лет. А продолжительность заочного обучения (дистанционного) в бакалавриате без отрыва от производства для работников, не имеющих высшего образования, составляет не менее 4 лет, для тех же, кто уже с высшим образованием, - 3 года.

Курсанты считаются прошедшими срочную военную службу по окончании первого этапа обучения: им выдается военный билет.
Обучение в магистратуре осуществляется по очной или заочной форме с продолжительностью не менее одного года.

Также эти образовательные учреждения могут организовать двухступенчатую (двухлетнюю) магистратуру для целенаправленной подготовки специалистов в области управления. При этом выпускникам предоставляется возможность заниматься научно-педагогической деятельностью.

Выпускникам образовательных учреждений вместе с дипломом выдается нагрудный знак образца, утвержденного уполномоченным госорганом, пишет телеграм-канал Минюста «Правовая информация». 
 

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Зачем Узбекистану нужна собственная социальная сеть?
14:30 | 08.08
Мы в телеграм