Какова польза кунжутного масла?

23.10.2021 08:30

С древнейших времен семена кунжута использовались для получения ценного масла. Наряду со многими забытыми сегодня травами и специями, кунжут упоминается в папирусе Эрбеса – свитке, содержащем список древних трав и специй, – наиболее древнем письменном свидетельстве использования полезных растений. 

Масло, изготавливаемое из семян кунжута, имеет приятный вкус и запах с нотками ореха и кунжутного семени, бывает темным и светлым. Темное получают из обжаренного кунжута, светлое – из свежего. Масло из этих семян практически не портится, так как при изготовлении используется уникальная технология холодного отжима, благодаря чему в нем сохраняются все полезные вещества.

Кунжутное масло является ценным продуктом питания, благоприятно влияющим на здоровье всех органов. Оно рекомендовано нормализует обмен веществ, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Это масло богато цинком, кальцием, витаминами Е, А и содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты, белки и натуральные антиоксиданты. Оно эффективно при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле и астме.

Употребление одной столовой ложки нерафинированного кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме, поэтому его рекомендуют употреблять при болезнях сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной и щитовидной железы, при лечении повышенной кислотности желудочного сока, малокровии.

 

 

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
Прокуратура расследует дело о гибели супружеской пары в Намангане, отравившейся арбузами
16:10 | 15.08
В соцсетях распространяется фейк о денежном вознаграждении за вакцинацию
14:07 | 15.08
В Ташкенте пьяный мужчина изрезал себя кухонным ножом и угрожал правоохранителям
12:21 | 15.08
Синоптики рассказали о погоде на неделю
11:15 | 15.08
Из Китая в Узбекистан по новому железнодорожному маршруту выехал грузовой поезд
10:58 | 15.08
Мы в телеграм