Представительная делегация Парламентской Ассамблеи ОБСЕ впервые будет наблюдать за президентскими выборами в Узбекистане

22.10.2021 09:00

В Ташкент впервые прибыла Представительная делегация Парламентской Ассамблеи ОБСЕ для наблюдения за президентскими выборами. В ходе визита представители делегации планируют встретиться с руководством Центризбиркома Узбекистана, политических партий, министерств и ведомств, ознакомиться с уровнем готовности избирательных участков к предстоящим выборам, а также процессом голосования.

Делегация включает более 100 парламентариев из 25 стран-участниц ОБСЕ, ее возглавляют член парламента от ФРГ Даниэль Де Риддер и спецпредставитель ПА ОБСЕ по Центральной Азии, председатель Комитета по европейским делам Национального совета Австрии Райнхольд Лопатка. 

Это первое участие столь представительной делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ в наблюдении за президентскими выборами в Узбекистане, которая включит в свой состав более 120 парламентариев из 25 стран-участниц ОБСЕ. 

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Мы в телеграм