Люк Бессон, Стивен Сигал, Митхун Чакраборти и другие: Международный кинофестиваль в Ташкенте встречает именитых гостей

27.09.2021 14:20

В преддверии Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шелкового пути» 27 сентября в «Узбекфильме» состоялась пресс-конференция для кинорежиссеров, специалистов и представителей СМИ. На нем представлена программа праздника кино. 

В частности, организаторы встречи дали подробную информацию о фильмах, которые будут продемонстрированы, и других мероприятиях в рамках кинонедели. Также можно было узнать о том, кто из именитых деятелей этой сферы планирует посетить Узбекистан для участия в международном кинофестивале. 

Ожидается, что приедут более 150 известных деятелей этой сферы искусства. Среди них - режиссеры, актеры, продюсеры, представители международных кинофестивалей, организаций, компаний-дистрибьюторов, передает информационная служба Агентства кинематографии.

Знаменитый кинорежиссер Тимур Бекмамбетов станет почетным гостем кинофестиваля. Кроме мастер-классов, он проведет показы фильмов и будет участвовать в различных программах. 

Американский актер, кинопродюсер, сценарист и кинорежиссер Стивен Сигал будет участвовать в открытии нового кинотеатра «Family Park» в Самарканде. В рамках фестиваля он проведет мастер-классы по актерскому мастерству и режиссуре для молодых кинематографистов.

Его коллега, наиболее известный по своей работе над анимационным фильмом «Король Лев», Роберт Р. Минкофф примет участие в международном проекте по производству мультфильмов для детей с ограниченными возможностями в Узбекистане. 

Итальянский актер Франко Неро проведет в свою очередь творческие встречи и мастер-классы с начинающими актерами.

А знаменитый французский кинорежиссер, сценарист, продюсер и писатель Люк Бессон лично вручит награды победителям конкурса «Кино за пять дней».

Отмечается, что среди гостей можно будет увидеть звезд индийского и турецкого кино Митхуна Чакраборти, Хуму Куреши, Санжая Гупту, Озджана Дениза, Сердара Ортача, Мелиссу Асли Памук, Назан Кесал, Филиз Ахмет, фильмы с участием которых с удовольствием смотрит узбекский зритель, а также неоднократного призера Каннского кинофестиваля, режиссера Нури Бильге Джейлана и многих других.

Напомним, Ташкентский кинофестиваль стартует уже завтра, 28 сентября, и продлится до 3 октября.

Добавить комментарий
Комментарии
Досуг
Другие новости
В Узбекистане в отношении лиц, занимавшихся незаконным религиозным обучением несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело
17:14 | 23.01
В Бухарской области были задержаны сотрудники госорганов за незаконную продажу земли
14:00 | 23.01
Синоптики рассказали, какая погода ожидается на следующей неделе
10:00 | 23.01
В чем секрет легендарного фисташкового дерева?
19:00 | 22.01
В Самаркандской области правоохранители обнаружили подпольных золотоискателей
18:12 | 22.01
Мы в телеграм