Новые кинозалы откроются сразу в нескольких регионах страны

27.09.2021 10:00

В Узбекистане распахнут свои двери реконструированные и новые кинозалы в Ташкенте и других регионах. Такой подарок для любителей большого экрана сделан в преддверии международного кинофестиваля в Ташкенте. 

Столичный зритель сможет посетить 4 реконструированных зала, том числе обновленный Дворец кино имени Алишера Навои вместимостью 3300 человек.

Еще одной новинкой станет киноконцертный зал Renaissance Hall на 2000 мест, а также 3 зала в Самарканде и кинотеатр «Family Park» на 450 мест.

В рамках фестиваля кино заработают два полностью реконструированных зала, а также откроются кинотеатры «Бухара» на 434, «Chinor Cinema» на 225 мест и три зала. Будет сдан в эксплуатацию кинотеатр в ТРЦ «Бухоро», рассчитанный на 340 зрителей. 

А в Хиве своего зрителя встретит обновленный кинотеатр имени Худайбергена Деванова на 320 человек, сообщает пресс-служба Агентства кинематографии. 

Напомним, церемония открытия XIII Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шелкового пути» пройдет в столичном Дворце кино имени Алишера Навои.

Добавить комментарий
Комментарии
Досуг
Другие новости
Мы в телеграм