СГБ пресекла противоправные действия в системе правоохранительных органов

21.09.2021 08:35

Прокурор одного из районов Джизакской области потребовал у руководителя строительной фирмы, фигурирующего в уголовном деле, возбужденного в отношении должностных лиц государственного унитарного предприятия, занимающегося ремонтными и благоустроительными работами, 2 тысячи долларов США за не применение в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и занижение суммы недостачи, выявленной в данной фирме. В качестве аванса он ранее получил 1200 долларов, сообщает пресс-служба СГБ.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Джизакской области, прокурор района был задержан с поличным в своем служебном кабинете при получении оставшейся части денег – 800 долларов США.

Заместитель прокурора одного из районов Самаркандской области в корыстных целях внес протест для изменения наказания в виде ограничения свободы на 3 года, назначенного судом в отношении руководителя местного фермерского хозяйства, на более тяжкое и потребовал 10 тысяч долларов США за оставление в силе приговора в апелляционном процессе суда.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Самаркандской области при получении запрошенной суммы был задержан посредник, действовавший по поручению заместителя прокурора. Противоправные действия заместителя прокурора района были полностью подтверждены на основе показания его посредника и вещественных доказательств, собранных в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Руководитель Бюро принудительного исполнения одного из районов Наманганской области пообещал местному гражданину оказать содействие через своих знакомых в Министерстве высшего и среднего специального образования в переводе его учебы из Джалалабадского государственного университета Кыргызской Республики в Андижанский государственный медицинский институт. За это он потребовал 700 долларов США, из которых фигурант ранее уже получил 300 долларов США и 1 млн. 50 тысяч сумов.

Он потребовал предоставить остальную часть денег и был задержан при получении 200 долларов США и 1 млн. 50 тысяч сумов в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Наманганской области с привлечением областной прокуратуры и территориального управления Департамента.

Старший инспектор таможенного поста внешнеэкономической деятельности «Коракул» в Бухарской области, за снижение суммы таможенных пошлин, которые оплачивает иностранный предприниматель за грузовые вагоны, прибывающие из Республики Туркменистан, а также за оформление декларации без уплаты ежедневных складских сборов, потребовал у последнего 800 долларов США. В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Бухарской области и территориального управления Департамента по борьбе с экономическими преступлениями, таможенник был задержан при получении 400 долларов США из запрошенной суммы.

В настоящее время в отношении данных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм