Для кого закон не писан? Прокуратура выясняет обстоятельства дела о вырубке 700 деревьев в курортной зоне «Амирсой»

16.09.2021 16:00

О возбуждении уголовного дела по факту вырубки 700 деревьев ценных пород в Бостанлыкском районе Ташкентской области сообщает пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсутдинов.   

Дело открыто по статье 198 «Повреждение или уничтожение посевов, леса, деревьев либо других растений» Уголовного кодекса страны.

Ранее депутат Расул Кушербаев в своем Telegram-канале рассказал о том, что администрация горнолыжного курорта «Амирсой» в Бостанлыкском районе вырубила около 700 деревьев ценных пород. 

Он заявил, что «представленные в прокуратуру комитетом по экологии материалы по этой ситуации не должны быть скрытыми. Ведь речь идет о безвозвратной утрате 700 деревьев и ущербе природе, который составил почти 400 млн сумов». 

Депутат также задается вопросом, понимает ли администрация курорта, что люди едут в такие места, чтобы отдохнуть на природе, в том числе среди горных лесов. 

По данным СМИ, вырубка 700 декоративных и плодовых деревьев произошла 15 июне 2021 года якобы для расширения территории зоны отдыха и ведущей к ней дороги. Спустя две недели региональное управление экологии и охраны окружающей среды представило собранные по этому факту документы в областную прокуратуру для получения правовой оценки действиям администрации курорта и взыскания нанесенного природе ущерба.

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Мы в телеграм