За Президентскими выборами в Узбекистане будут наблюдать около 300 наблюдателей Миссии БДИПЧ ОБСЕ

15.09.2021 10:09

Для наблюдения за выборами в Узбекистан прибыла основная группа Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) в составе 11 наблюдателей во главе с Оуэном Мерфи, сообщает ИА «Дунё».

По данным телеграм-канала Центральной избирательной комиссии Узбекистана, сегодня в ЦИК состоялась встреча с главой Миссии БДИПЧ ОБСЕ с Оуэном Мерфи. Она сообщила, что на следующей неделе ожидается прибытие еще 28 долгосрочных наблюдателей. Они будут следить за всеми избирательными процессами во всех регионах республики. Кроме этого, примерно за 1-2 дня до выборов в Узбекистан прибудут 250 наблюдателей. 

«Примерно через три недели мы опубликуем наш первый отчет. В нем будет дана конкретная информация о проделанной работе», – подчеркнул он.

Сегодня запланирована проведение наблюдателями из БДИПЧ ОБСЕ пресс-конференции в онлайн-режиме, посвященной открытию Миссии по наблюдению за предстоящими президентскими выборами в Узбекистане. Эта миссия станет 400-й миссий по наблюдению за выборами БДИПЧ с момента создания Бюро 30 лет назад.

Следует отметить, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) является институтом в области прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - межправительственного органа, деятельность которого направлена на обеспечение демократии в 57 государствах-участниках организации. Узбекистан является участником ОБСЕ с 1992 года.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Мы в телеграм