Узбекистан может войти в число стран-производителей вакцины от коронавируса

24.07.2021 16:53

Китайская делегация прибыла в Ташкент для обсуждения вопроса производства вакцины ZF-UZ-VAC2001 в Узбекистане по приглашению Министерства инновационного развития и Агентства развития фармацевтической отрасли. 

В составе делегации китайской компании Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical, которая в настоящее время производит вакцину ZF-UZ-VAC2001, входят главный инженер компании Ванг ЗиЖун, начальник отдела экспорта Чен Фангву, а также специалисты Чу Йингжин и Ли Жифяо. 

Цель визита - переговоры по запуску производства узбекско-китайской вакцины в Узбекистане. Эксперты оценивают инфраструктурные возможности для производства вакцин, сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, Китайская академия наук является инициатором и координатором проекта по разработке вакцины-кандидата против коронавируса SARS-CoV-2. Центр передовых технологий при Мининноваций и НИИ вирусологии Минздрава Узбекистана признаны соавторами вакцины благодаря непосредственному участию специалистов в испытании вакцины, а также вкладу в клинические исследования.

Ранее вопрос производства другой вакцины от коронавируса «Спутник V» обсудили Узбекистан и Россия. Площадкой для выпуска может стать столичное предприятие «Джурабек Лабораторис».

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Эксперты: среднестатистическая узбекская женщина фактически работает по 12 часов в день
17:00 | 26.11
По 257 проектам Инициативного бюджета выявлены правонарушения на 5,6 млрд сумов
15:00 | 26.11
В двух городах Казахстана школьников перевели на удаленку из-за сильных морозов
14:00 | 26.11
За незаконный ввоз дронов в Узбекистан привлечены к ответственности 22 человека, в основном иностранцы
12:00 | 26.11
В Андижанской области столкнулся автобус и грузовой автомобиль
10:38 | 26.11
Мы в телеграм