В Джизаке сотрудники ДПС вместо алкотесторов использовали «инновационные» одноразовые стаканчики

13.09.2021 17:40

В социальных сетях распространилось сообщение об использовании сотрудниками ДПС во время ночного рейда бумажного стаканчика вместо алкотестера. Пользователи тут же окрестили изобретение «инновацией».

В минувшую пятницу, 10 сентября, в городе Джизаке инспекторы ДПС проводили ночной рейд, в рамках которого выявляли водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Тогда-то на улице Сайилгох в махалле «Кимёгар» пятеро сотрудников ДПС остановили автомобиль марки Cobalt, чтобы определить, трезв ли управляющий им гражданин. Для этого один из проверяющих достал одноразовый бумажный стаканчик. Однако водитель заявил, что будет проходить процедуру только при наличии реального алкотестера. Правоохранители не стали возражать и отпустили мужчину.

Инцидент вызвал бурные обсуждения среди пользователей соцсетей, в частности, недовольство по поводу не использования сотрудниками ДПС специально предназначенных для этого приборов.

По данному факту в настоящее время проводится служебная проверка.

В информации ГУБДД отмечается, что в отношении всех сотрудников за неиспользование алкотестеров будут приняты строгие меры. 

При этом отмечается, что на сегодня в УБДД УВД Джизакской области имеется 7 алкотестеров марки Meta и 6 - марки Alko Stop 8000S

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
В выходные между Ташкентом и Самаркандом пустят дополнительный поезд «Афросиаб»
19:00 | 29.09
Узбекистан впервые стал лидером Центральной Азии в сфере инновационного развития
18:12 | 29.09
Мы в телеграм