150 узбекистанцев будут работать на автомобильном заводе «КАМАЗ»

11.09.2021 17:00

Граждане Узбекистана получили возможность трудоустройства на российском предприятии по производству грузовых автомобилей. Об этом сообщает Агентство по вопросам внешней трудовой миграции. 

В соответствии с соглашением о сотрудничестве, подписанным между агентством и открытым акционерным обществом «КАМАЗ» в Российской Федерации, 150 граждан из Намангана, Самарканда, Кашкадарьи и Сырдарьи, успешно прошедших конкурс и получивших положительные результаты медицинского обследования, были отправлены на предприятие по производству грузовых автомобилей для осуществления временной трудовой деятельности.

В международных аэропортах Намангана и Самарканда с отбывающими проведена ознакомительная беседа: им вручили буклеты, раздаточные материалы по этой сфере.

Отмечается, что работодатель возмещает расходы граждан на авиабилеты, проживание и оформление документа, дающего право на работу на территории России, оплата питания производится при условии частичного удержания из заработной платы.

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
В Узбекистане в отношении лиц, занимавшихся незаконным религиозным обучением несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело
17:14 | 23.01
В Бухарской области были задержаны сотрудники госорганов за незаконную продажу земли
14:00 | 23.01
В Ташкенте состоялась выставка, посвященная Чулпану
12:00 | 23.01
Синоптики рассказали, какая погода ожидается на следующей неделе
10:00 | 23.01
В чем секрет легендарного фисташкового дерева?
19:00 | 22.01
Мы в телеграм