Правоохранители пресекли незаконные сделки с лекарствами на сумму порядка 25 тысяч долларов

10.09.2021 15:25

В Сырдарьинской и Самаркандской областях, а также в столице сотрудники правоохранительных органов провели операции по установлению и задержанию лиц, незаконно занимающихся торговлей препаратов повышенного спроса в условиях пандемии коронавируса. Суммарный размер сделок - порядка 25 тысяч долларов. 

Оперативники Акалтынского районного отдела Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре задержали с поличным граждан, пытавшихся незаконно сбыть 121 упаковку противовирусного препарата Remdesivir по завышенной цене. У покупателя дельцы попросили 6 800 долларов, которые изъяты в качестве вещественных доказательств.

Похожий случай произошел в Чиланзарском районе столицы. 129 упаковок Covifor (Remdesivir) оценены «продавцами» в 6 700 долларов, которые изъяли сотрудники районного отдела департамента вместе с представителями Ташкентского городского управления СГБ в момент нелегальной сделки. 

Еще один аналог антивирусного препарата стал объектом незаконной торговли по завышенной цене. Действие на сей раз происходило в городе Самарканде. Двое граждан решили разжиться на продаже IVIREM Remdesevir 100 mg, за одну упаковку которого просили 56 долларов. Сумма сделки составила в итоге 11 200 долларов за 200 единиц препарата. 

Дельцов задержали с поличным сотрудники городского отдела департамента, Нацгвардии и органов внутренних дел. 

По всем трем фактам возбуждены уголовные дела по статье 186-3 (реализация лекарственных средств или изделий медицинского назначения вне аптек и их филиалов) Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм