Задержаны граждане, продававшие препараты от коронавируса и поддельные справки

23.07.2021 14:51

Они хотели получить свою материальную выгоду из ситуации, связанной с COVID-19. В ходе оперативных действий сотрудниками правоохранительных органов удалось их установить и задержать, сообщает МВД. 

Несмотря на непростой жизненный период, некоторые лица умудряются наживаться на чужом горе. В особенности в тот момент, когда в стране введена обязательная вакцинация для категории граждан, входящих в зону риска, говорится в сообщении.

Так, при продаже 185 вакцин против COVID-19 стоимостью 1 400 долларов задержана работница одного из распределительных центров. В ходе расследования выяснилось, что медсестра семейной поликлиники № 58 пообещала той заплатить 150 тысяч сумов за одну дозу вакцины. 

В другом случае сотрудник ООО «Коинот савдо сервис» пытался сбыть 500 единиц препарата для лечения коронавируса стоимостью 175 млн сумов. Водителей другого ООО в Чиланзарском районе столицы тоже поймали с поличным при продаже 200 единиц препарата на 10 тысяч долларов. 

Также задержана группа лиц, которая готовила фальшивые справки по результатам анализа на коронавирус.

В частности, фельдшер, работающий в частной клинике «Мурод Медстар» в Карши, а также медсестра отделения лаборатории Кашкадарьинского областного санэпидцентра были задержаны в процессе реализации поддельных результатов экспресс-тестов гражданам в размере 200 тысяч сумов. 

Подобный акт незаконной деятельности был пресечен и в Намангане. Дезинфектор отдела дезинфекции управления санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Наманганской области также был пойман с поличным во время продажи фальшивого теста анализа на COVID-19 размером 200 тысяч сумов. 

Этим же способом заработать легкие деньги воспользовался и житель Ферганы, которого задержали сотрудники МВД при получении такой же суммы, как и в предыдущем случае, за поддельные справки. 

По всем установленным фактам ведется следствие. 

Накануне Aktualno.uz сообщало о поимке преступных групп, занимавшихся изготовлением поддельных справок с отрицательным анализом на коронавирус.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Индонезия определилась с названием для новой столицы. На ее перенос из Джакарты выделено порядка $32 млрд
17:59 | 18.01
Министерство народного образования пояснило исчезновение предмета «География» из школьной программы
17:43 | 18.01
Опубликован список лабораторий в Ташкенте, где можно сдать бесплатно ПЦР-тест
17:13 | 18.01
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к соотечественникам
16:44 | 18.01
СМИ: На севере Афганистана ликвидирован один из бывших лидеров ИГ
15:53 | 18.01
Мы в телеграм